750 grammes
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2015-07-05T21:45:36+02:00

Crêpes allégées

Publié par

Hello tout le monde

Aujourd'hui j'ai fait des crêpes légères avec de la maïzena. Il suffit de remplacer la moitié de la quantité de farine par la maïzena.

En regardant sur le net j'ai trouvé une recette de crêpes avec quelques astuces pour les rendre encore plus légères sur le site de docteur bonne bouffe. Voici le lien :

http://docteurbonnebouffe.com/recette-crepes-light-148/

Je vous mets également l'article au cas où le lien ne fonctionne plus :

LA PÂTE À CRÊPE

Pour préparer une pâte à crêpe plus diététique, il suffit de substituer la farine par du maïzena, qui est moins calorique pour la ligne que la farine classique. (En effet, 100 grammes de maïzena comptent 350 calories, alors que la farine de blé blanche compte, elle, 363 calories pour 100 grammes).

Deuxième astuce, il convient de diluer le lait à moitié dans de l’eau. (Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela change très peu la saveur de la crêpe. La différence notoire sera au niveau de la texture, plus légère pour une préparation diluée avec de l’eau).

Dernière astuce pour diminuer l’apport calorique des crêpes: ajoutez à la place du sucre, une petite pincée de sel. Ne vous inquiétez-pas: le côté sucré de la crêpe sera compensé par l’assortiment que vous aurez choisi pour accompagner les crêpes. En effet, confitures et pâtes à tartiner sont déjàsuffisamment riches en sucres. Quant à la pincée de sel que vous aurez ajoutée, celle-ci relèvera le goût et les saveurs de votre préparation!

LA RECETTE DES CRÊPES ALLÉGÉES DE DOCTEUR BONNEBOUFFE

INGRÉDIENTS:

– 1 verre de lait

– 1 verre d’eau

– 1 verre de maïzena (ou de farine si vous n’en avez pas)

– 2 oeufs

– 1 pincée de sel

DIRECTIONS:

Mélangez le lait, l’eau avec la maïzena. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène (En commençant par cela, Docteur BonneBouffe vous garantit zéro grumeaux !).Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez les œufs. Mélangez bien de nouveau.Si vous avez le temps, faites reposer la pâte une petite heure, de manière à ce que celle-ci « s’imprègne ».Passez à l’action! Versez une louche de pâte sur une poêle préalablement préchauffée et huilée. Quand la crêpe commence à se détacher sur les bords, « secouez » un peu la poêle pour détacher la crêpe complètement et, avec un mouvement sec, faites-la sauter pour la retourner (ou utiliser une spatule).Déposez la crêpe cuite sur une assiette et recouvrez-la d’un sopalin afin que celui-cirécupère l’éventuel excès d’huile.

Crêpes allégées

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